Dark Grim Mariupolis

ОБЗОРЫ ОБСКУРНОГО ГОВНА | Dark Grim Mariupolis и игры как средство коммуникации
Gameplay footage of Dark Grim Mariupolis beta
Dark Grim Mariupolis Greenlight trailer
NO BEER FOR ROBOTS?! | Dark Grim Mariupolis | Let's Play (Noir/Thriller Point and click Game)

Робот по имени Тор однажды пришёл в бар, но у него совсем не было денег. Казалось бы, привычная ситуация, из которой с лёгкостью может найти выход даже не подкованный в хитросплетениях человеческих и роботических отношений робот (или человек). Тем более Тор не просто какой-то робот, он — детектив и музыкант. И по совместительству — как и практически все герои адвенчур — пройдоха. Не стоит в нём сомневаться — Тор, конечно, нашёл решение этой проблемы, но вместо пива он выпил странный коктейль, а вместо гуляк на окраине города встретил гигантского пса. Возможно, в другой реальности это было бы в порядке вещей, но в этой Тор явно попал в какую-то переделку. Демо-версия.

Страница/сайт игры
Страница в Steam
ОбзорыЦена
80.28%+57200 pуб.
−14
Достижения
Карточки
Дата выхода20 марта 2018
Разработчик
ИздательXitilon
ПлатформыPC: Windows
ЖанрыAdventure: Quest
ДвижокGame Maker
Режим игрыSingle Player
Стиль графики2D, Монохромная, Черно-белая
Тип игрыМрачная, Отечественная
Сеттинг/ТематикаАнтичность, Детектив, Мистика, Мифология, Нуар, Повседневность
МеханикиPoint & Click, Расследования
ПерсонажиДемоны, Роботы
Знание языкаЕсть русская версия
Длина игрыНебольшая (3-4 часа)
Время разработки3-4 года
ЦенаПлатная
  • 06 декабря 2015, 15:45

Xitilonic Arts - Интервью с инди-авторами

Доброго времени суток, Гамин!

Этой мой сотый, юбилейный пост, приуроченный к концу удивительного 2020 года, полного неожиданных приключений у себя дома. Хочу выразить благодарность администратору, равно как и команде сайта, за неугасающий годами энтузиазм по поддержке столь самобытного интернет-ресурса, не имеющего аналогов в рунете по сей день.

Специально для вас, я собрал 15 мини-интервью, взятые мной у 12 инди-разработчиков, так или иначе засветившихся на Гамине, некоторые из которых вам наверняка знакомы. Освещаются темы:

• Сколько и в каком порядке делалась выбранная для интервью игра;
  • Что делать, когда совсем ничего не делается, личный способ превозмогать;
  • Стиль разработки: чем руководствуется конкретный автор в первую очередь когда делает игру — например можно начать от графики, от аудио, от геймплея, от кодовой базы (проще расширять то что уже знаешь или реализовано ранее)
  • Часто ли тянет переписывать с нуля уже реализованное в игре ранее;
  • Что доставляет наибольший фан в разработке;
  • Отношение к девлогам. (если есть)

читать дальше >>

Так много Мариуполисов

eMHTjYP

Когда я был старшеклассником, у меня был знакомый лет на 10 старше меня. Он по какой-то причине не прижился в большом городе, поэтому был вынужден вернуться в родной. Его отличительные черты — очень громкий рупорный голос на всю улицу, открывание пива зубами и любовь к настольным ролевым играм. Однажды он отправил мне целую библиотеку по Dungeons and Dragons, но родители меня не пустили к нему с ночёвкой — возможно, их смутила формулировка «ролевые игры». А ещё он очень любил выдумывать какие-то несуразицы. Одной из таких вещей был рассказ о том, что в Silent Hill 2 при портировании на ПК и переводе на английский «вырезали всю атмосферу».

читать дальше >>

На сайте dtf.ru опубликовано интервью с создателями Dark Grim Mariupolis. На вопросы отвечали razzle_dazzle (присутствует у нас на сайте) и художник etc_Yc (такого ника не числится).

Alt games, true indie games, додзин, ИИИ-игры. Можно много придумать терминов для странных не вписывающихся в основное течение игр. Канал «Божественный Борщ» в лице его ведущего Бородав Борще называет подобные произведения, стоящие за гранью простого коммерческого инди, обскурным говном. Вышло 5 выпусков про игры, среди которых по крайней мере 3 мелькали здесь.

Почитать буковками можно на медиуме.

Dark Grim Mariupolis – Котострим 31.03 в 18:00

ofDNJqZ

Здравствуйте, друзья!

В этот раз буду краток. Неделю назад мы прошли примерно половину Мариуполиса, о чём можно узнать из записей на Твиче или Ютубе. Пришло время заняться второй половиной. Осталось раздобыть микрофон, а также немного оружия для дуэли. Так, глядишь, и преступление раскроем в этот субботний вечер. А заодно и об интересном и необычном мире игры узнаем чуточку больше. Стрим завтра, в субботу после 18:00 по московскому времени. До встречи!

Трансляция проходит здесь

0CjPDzY

Dark Grim Mariupolis – Котострим 24.04 в 18:00

BvVE5A6

Привет, гамины!

Вы видели, что Dark Grim Mariupolis вышел в Стиме? Думаю, что видели, но если нет, то вот – сообщаю. Когда-то давно, когда я поиграл в самую первую версию этой игры, она мне весьма понравилась и ещё тогда очень захотелось, чтобы продолжение было. Увы, дальнейший путь игры я потерял из виду, так что этот релизный пост и остальная информация о ней прошли мимо моего сознания. Поэтому для меня Мариуполис вышел именно на этой неделе и я очень хочу его пощупать! Ну а не сделать это на трансляции было бы преступлением, полагаю. К тому же в этом случае Лукания поможет мне почитать что-нибудь из игры по ролям.) Ждём вас завтра, в субботу после 18:00 по Москве.

Трансляция проходит здесь

Спасибо Раззлу за так обрадовавший меня подаренный ключик. Будем рады вас видеть, до встречи!

w09WYRT

Мариуполис тёмен и мрачен

Ещё какое-то время назад, гуляя среди гаминовых зарослей, я набредал на посты, посвященные истории кибернуарного античного полиса, и даже скачал «релизную» версию этой истории с Геймджолта. Однако заметив, что игра прошла Гринлайт, я отложил её, приняв решение сыграть в самую-самую окончательную версию когда-нибудь. И вот это «когда-нибудь» настало. Хотя многие гаминцы наверняка и сами играли в эту игру, но пост со своими впечатлениями я всё равно решил написать. Почему бы и нет! Итак – «Dark Grim Mariupolis».

читать дальше >>

Dark Grim Mariupolis в Гринлайте.

Случилось нечто странное. Множество случайностей сплелось между собой и вышло то, что вышло — Dark Grim Mariupolis отправился в Greenlight. Наверное, некоторые из вас помнят, что у этой игры был якобы релиз, прямо на гамине. Но как любит говорить Николай Дыбовский, «я всех обманул». Себя в том числе. Иногда воля того, что ты делаешь, сильнее собственной. Я должен был дойти до конца. Как известно, после 80% сделанного проекта следуют ещё 80%, но мало кто знает, что это не конец.

читать дальше >>

shader1.pngПросто добавь шейдер?

Тест загадки для Мариуполиса. Вместо загадки про «никто», которая была просто заглушкой, будет вот эта вот (более интересная и уместная в контексте сюжета игры). Подача её, возможно, изменится (текст загадки может быть в другом месте), но интерфейс будет таким. Нужно переложить 4 кубика в слоты ниже (кубики можно брать сколько угодно раз). Протестировать.

Dark Grim Mariupolis. Доксарий

Докса — от древнегреч. — «общепринятое мнение, представление». Термин Р. Барта, восходящий к Аристотелю, часть его теоретической рефлексии об «эстетическом правдоподобии» как о внешне бессмысленном описании, загроможденном бесполезными деталями быта, где трактовка правдоподобного совпадает с точкой зрения «традиционной риторики», утверждавшей, что правдоподобное — это то, что соответствует общественному мнению -доксе (doxa)».

Философский, кажется, словарь

Доксарий — это один из ранних документов для внутреннего пользования по сценарию Мариуполиса, в котором персонажи игры рассказывают о себе. На каком-то этапе я представлял себе данные тексты как отдельную часть игры, что-то вроде раздела «Бонусы», когда по мере прохождения раскрываются всё новые и новые тексты. Потом от этой идеи было решено отказаться — появлялись всё новые персонажи, а старых нужно было переписывать. Тексты данного доксария могут не совпадать с происходящим в финальной версии игры, также для некоторых персонажей я нашёл спрайты, которые не вошли в релизную версию.

читать дальше >>

Dark Grim Mariupolis. Релиз

Теперь я со спокойной душой могу сказать «Готово» — многострадальный Мариуполис, чьи очертания показались на горизонте ещё в сентябре 2014 (а дизайн главного героя появился и того раньше — в январе 2014) обрёл свой окончательный вид. Вообще-то я должен был написать это в субботу, но не получилось. Оно и понятно, ведь по словам etc_Yc, это день Посейдона, а значит, день не очень благополучный. Так и вышло — тест на компьютере с разрешением выше 1024 на 600 выдал отказывающиеся растягиваться на весь экран менюшки. Но сейчас я исправил этот недочёт, залил всё это дело на геймджолт, и это всё как камень с души.

читать дальше >>

Создать пост

Hqdefault

Как и подобает каждому порядочному демону, Сид ночами напролет устраивает самые разные пакости мирным жителям Даркествиля. Он совсем не ожидает, что его заклятый враг вот-вот полностью изменит его жизнь.

Отправляйтесь навстречу приключениям вместе с Сидом, демоном из Даркествиля — беззаботным воплощением тьмы, чьим повседневным злодействам помешали братья Ромеро, охотники за демонами, нанятые его заклятым врагом Дэном Типотом. Вас и Сида ждут грандиозные события, полные опасностей, интриг и смешных ситуаций. Игра отдает должное квестам эпохи 90-х, рассказывает захватывающую сказочную историю, выполненную в стильной графике в духе Тима Бертона, и подарит больше семи часов настоящего удовольствия как взрослым, так и детям. Окунитесь в незабываемую атмосферу легендарных классических квестов и познакомьтесь с забавными персонажами, населяющими удивительный, вручную нарисованный мир Darkestville Castle.

2  4

Point-and-click в пиксель-арте и сеттинге 90х. Девушка с характером расследует странные обстоятельства, связанные со смертью деда.

Thimbleweedparkkeyartmay2016

Добро пожаловать в Тимблвид Парк. Население: 80 психов. Пять совершенно разных людей попали в этот захудалый и богом забытый городишко. Они еще не знают, что все они очень глубоко связаны. И что за ними наблюдают.

Новый квест от Рона Гилберта и Гари Винника, создателей Monkey Island и Maniac Mansion.

40329 79410 orig

Это очень, очень маленькая приключенческая игра. К сожалению, в ней нет ни звука, ни анимации и совсем немного истории и взаимодействия.
Река Дангарвон является одним из многих притоков, которые впадают в реку Мирамичи в Нью-Брансуике, Канада. Это сельская местность, река окружена густыми лесами и долгое время была центром лесного хозяйства. История Dungarvon Whooper — одна из самых известных историй для этой области — использована в качестве основы для этой игры.

Uv astor

Квест про борцов с нечистью из древнего тайного общества Unavowed. Нам позволят выбрать своего персонажа (имя, пол, профессия) и двух компаньонов со своими уникальными способностями, с которыми будем выполнять ту ли иную миссию. Благодаря этому появляется не самая привычная для жанра многовариантность прохождения.

2 the house that ate my soul

Бен Хастингс — частный исследователь, пытающийся найти завещание дяди Саймона Хантера в его доме. Во время поисков он раскрывает тайны этого жуткого старого особняка.

11  9

Point-and-click адвенчура в жанре «южная готика», сюжет которой разворачивается на фоне затопленных пригородов и зеленеющих промышленных болот Южной Луизианы. Содержит много текста для чтения и различные мини-игры.

Img 3393849 zpmrgl

Приключенческая игра-головоломка, основанная на китайской мифологии. Вы играете за Юна, последнего известного Перемотчика, который может общаться с духами и исследовать воспоминания других людей, чтобы изменить прошлое.

12048 27206 orig

После таинственного телефонного звонка экстрасенс Зак Геллар отправляется в большой усадебный дом в северной долине Пика, где его приветствует отчаявшаяся женщина, моля о помощи. Видя, что женщина на грани, он соглашается помочь ей, поклявшись усмирить духа, который ее преследует.

Cognition   episode

Детективный квест про агента ФБР Эрику Рид, которая пытается решить загадки прошлого при помощи экстрасенсорных способностей.
В первом эпизоде Эрика столкнётся со странными случаями самоубийств.

читать дальше >>

Cover20

На самом деле вы даже не детектив, а просто стажер, и ваша стажировка проходит в каком-то подозрительном детективном агентстве. Начальство вас не любит. Вы думаете, что причина этой антипатии — форма вашей головы: она слишком круглая. Но дело не в этом. Дело в том, что от вас пахнет смертью и поражением. Почему вы вообще здесь? Наверное, на то были какие-то причины, но сейчас они уже не имеют значения. У этого города есть тайны, и вы должны их узнать, и это все, что вы знаете. Невероятно претенциозная технология под названием «Портативная станция» находит для вас необходимую информацию, извлекая частицы ауры из ландшафтов и обрывков случайных разговоров. Повсюду вы видите светящиеся ящики и священников, завернутых в черные простыни; замедляясь, вы рискуете стать объектом агрессии для некоторых бандитов-культистов, но это единственный возможный способ сосредоточиться. Единственный способ узнать правду. И раскрыть секреты Армагеддополиса.