Сразу с самого начала оговорюсь, что автор этого отзыва - девушка, которая не переносит вид крови и чуть ли не падает в обморок при очередной кровавой сцене, а также терпеть не может убийства и всякого рода подобные извращения. То есть белая и пушистая девушка-РПГ-шница)))

И тем не менее...

Эта игра захлестнула меня целиком и не отпускала до тех пор, пока не была пройдена! С самого начала меня порадовали атмосферные эффекты, такие приятные мелочи, как буквы, красиво вылезающие, помехи на экране. Игра состоит из этих мелочей- всё, каждая мельчайшая деталь продумана - это видно, это чувствуется. Как и внимание и забота с самых первых минут - сначала меня научили пользоваться этими всеми кнопками и показали что к чему, а потом уже стало всё тихонечко усложняться... Причем так незаметно, что я уже оказалась на Chapter D, то есть прошла на одном дыхании до места... да, то того самого пресловутого VOID RIM VII. На нем я сидела и пыталась решить где-то полтора часа, после чего не выдержала и вышла из игры.

Но на следующий день мысль об игре внезапна всплыла, я пришла к выводу, что это нельзя так оставить, поэтому я перерыла все комментарии на этом сайте об этой игре, в результате чего нашла, что там делать! Вот никогда бы не догадалась бы!

Дальше уровни пошли уже сложнее, но вполне решаемые, я не пожалела, что продолжила игру. Чего меня жутко в ней порадовало - это наличие сюжета, интересной истории. Хочется выбраться во что б это ни стало, несмотря ни на что, и эти горы окровавленных синих человечков на пути только подстёгивают интерес, к тому же кровь в игре сделана совсем не страшной. Да и таких логических головоломок я не видела давненько (может, потому что нечасто играю в подобного рода игры), эта игра заставила взглянуть совершенно с другой стороны, решение некоторых задачек оказалось настолько гениальным и простым, что я просто поражаюсь, каких усилий стоило просчитать все эти варианты, придумать такие подковырки, да еще и обернуть игру в такую вкусную оболочку! На некоторых моментах меня просто распирало от радости, когда я проходила уровень - например, несколько моментов в городе с хитростями, а также "битва" с боссом уже под конец до серии TIER.

Только вот в TIER D все-таки пришлось посмотреть, что там делать. Там тоже вовсе не логично, точнее, если перебирать все варианты методом тыка, то может и повезет, но то, что там нужно прыгнуть в начале совершенно незаметный ход. И над уровнем PLATINUM пришлось сильно попыхтеть. Я нашла даже видеоролики с прохождением каждого блока, но нужного уровня там не оказалось к моему большущему облому - там вместо него был GOLD - вот это ж надо было - игра ж еще и нелинейная - с ума сойти! Ну, все-таки прошла PLATINUM сама, никуда не делась. Если кому-нибудь пригодится, держите видео с прохождением последнего блока:

Ну, вообще можно найти и по остальным тоже прохождение, вплоть до первого Chapter А!

Игра - шедевр! Я восхищена, снимаю шляпу и апплодирую стоя!