Шедевр

Небольшое вступление

Скажу сразу, что я не фанат визуальных романов, а скорее наоборот мне они скучны, и я не получаю от игрового процесса, играя в подобные игры, практически ничего. У меня был опыт «общения» с Бесконечное лето  и длилось это около 12 часов (исключительно ради ачивок). До этого было плотное знакомство с inklewriter, и вялое чтение нескольких работ. В этот раз я совершенно случайно наткнулся на Sisterly lust. И это было приятное знакомство о чем я расскажу чуть более подробно ниже.

Sisterly Lust  - это визуальный роман, созданный на Ren’Py. Скажу честно превью игры меня сильно подкупило и я ждал легкого эротического романа со всеми вытекающими, но как оказалось, по мере прохождения это не стало важным аспектом игры, хотя к 15 игровому дню я успел перетрахать всех с кем был знаком. Ах, да. Эта игра не просто эротический визуальный роман, а целый… хм, мне даже подобрать что-то сложно, чтобы дать более точное определение. Скажу так: — грязи в этой игре очень много, в один момент она просто льет через край со всех щелей, окутывая тебя с головы до ног, и поглощая в свое черное нутро. Смотришь на эти шикарные «отрендеренные» 3D-модели и восхищаешься работой автора, и тут же к горлу подступает ком от которого хочется тошнить. Вся игра построена на фетише: инцест, бдсм, групповой секс и т. д. и т. п. И вот эта круговерть держит в оцепенении.

Вы подумаете: — Что? Зачем нам это? И я отвечу: — Как ни странно, секс и прочие составляющие неважны, важен СЮЖЕТ. Я как будто Санта-Барбару смотреть начал, все так закручивается, и это интересно. Интересно узнать про работу матери, интересно отбить парня сестры, а потом занять его место, интересно получить расположение одной из сестер, которая постоянно оскорбляет и ведет себя грубо по отношению к остальным, интересна дружба с новым другом, с которым вы будете проворачивать мелки и огромные делишки, интересна встреча с новыми знакомыми и возможность переспать с ними, а может быть они приведут новых подруг… и вот эта дикая история длится 145 дней, спешу повторить, что на 15 день я уже «перетрахал» всех, кого мог (кроме сестер и матери). В конце конечно должно кончится все хорошо, вдруг вы женитесь на одной из сестер, вдруг кто-то забеременеет благодаря чистой искренней любви.

Начало

Теперь о том, с чего стоило начать. Эта игра о парне, который жил в другой части страны со своим отцом. Родители его развелись, когда он был совсем маленьким, и семья разорвалась — его мать отвела трех дочерей домой, а его отец уехал прихватив парня с собой. Семья давно не виделась друг с другом, но все изменилось после внезапной смерти отца. Во время похорон к парню подошла женщина, которую он сразу признал- это была его мать. Она спросила, не хотел ли он пойти с ней домой, встретиться со своими сестрами и снова стать семьей. Он нерешительно ответил «Да»…

И после этого начинается жизнь парня в новой обстановке, в новой семье с новыми проблемами и тайнами (тайн здесь много).

Естественно я не могу отметить превосходную работу рендера 3D-моделей, выглядят они очень впечатляюще, хотя иногда встречаются модели с перекошенной физиономией, очень много лиц задействовано в этой игре и к каждой нужно иметь подход. Нередки случаи, когда можно потерять 40−50% процентов игры если следовать только одной ветки развития и не обращать внимания на другие. Например, после 45 дня я переместился на 142 день, конечно свои планы в отношении моей цели я осуществил, но оказалось я совершенно упустил другие моменты и сразу же захотелось узнать, что я пропустил и начав заново я снова пошел неправильной веткой, но это увлекло меня еще дальше и я был вовлечен в еще большие события.

К сожалению, я вынужден описывать все очень скомкано и отрывисто, потому как боюсь «проспойлерить», потому что все настолько насыщенно, что одно перетекает в другое и… в это нужно играть, чтобы узнать.

Игра на английском, мне пришлось брать словарь в некоторых местах, но на мое удивление все оказалось интуитивно просто и понятно. Мне не было надобности переводить все досконально, но в некоторых моментах плохое знание английского все же давало о себе знать.

Резюмируя скажу следующее. Игра захватывает историей, но из-за обилия эротических, грязных, порой противных сцен может возникнуть желание отбросить ее в сторону, но если переместить свое внимание на сюжет — все встанет на свои места, игра повернется перед нами другой стороной и мы увидим не тупой «перепихон со всем подряд», а интересную, веселую и загадочную историю секс-машины в гареме…

Особенно понравились

• Сюжет/история
  • Концепт/идея