Лучшая для меня игра 2011 года, откровение... Как сказал Gyt, можно поставить в один ряд с Кейв Стори и Иджи. Но инди-сообщество видать устало от олдскульных платформеров. Хоть в целом отзывы положительные, большого фидбека, прям "вау" игра не получила. На том же форуме Тигсоурс всего 6 страниц комментов. А например Jables's Adventure собрала 26. Да и на Гамине всего 11 человек поставили оценки. Се ля ви! Бум на платформеры проходит, как мне кажется. Но это не в коей мере не умаляет достоинств этого шедевра. 3 года не прошли напрасно. Получилось цельное, сбалансированное с маленькими недочетами произведение искусства. Экплорейшен, приправленный юмором и не трудными загадками. Этот мир интересно исследовать. Единственный минус, в конце, когда остаётся найти последние артефакты, а ты всё вроде уже излазил. И приходится проходить по сотому разу одни и те же места. Но это, скорее, проблема всех исследовательских метродвания-платформеров.
Графика на высоте. Причем она довольно своеобразная, со своим стилем, что ли. Забавляют такие моменты, как прочтение в книге об открытии пикселя- элементарной частицы. Прям как в жизни, пару месяцев назад по телевизору трубили про открытие какой-то там частицы. Разработчик-то прям провидец:)
Свои 10 баллов игра безусловно заслуживает. И в наш век, когда пытаются продать всё, что ни попадя, Stephen Orlando поступил очень правильно.

• qwqwqw
  • 06 сентября 2014, 17:16