Хорошо

Продвижение игры в массы, как правило, делает игру более простой и доступной для обычных игроков. Поэтому платный вариант хитрого ублюдка, на мой взгляд, получился хуже бесплатной версии. Основное отличие - меньше стелса, больше паззла. Уровни стали проще (я не смог пройти только 1 уровень, по сравнению с 3-мя в бесплатной версии), враги появляются реже, механизмов стало больше. Если в бесплатной версии освещение использовалось до самого конца, то здесь игра периодически забывает что она - стелс, а свет - не просто декорация. Это касается и новых возможностей в геймплее (шумные плиты, лучи-датчики и движущиеся платформы), которые мне не понравились. А обучению работы с ними посвящено несколько разделов игры! Ну и, наконец, последние уровни представляют из себя пародию на кооператив в Portal и ничем не похожи на стелс-экшен.
Взамен игра стала больше похожа на SMB. На каждом уровне можно поставить 3 рекорда, а на некоторых - найти склянку с ДНК. Плюс появились "костюмы", открываемые после прохождения уровней и награждающие нас какой-нибудь полезной фичей. Может они немного разнообразят прохождение, но... такой стимул слабоват чтобы заставить меня проходить уровни еще раз.
Еще один недостаток - производительность. Хотя мой компьютер более чем удовлетворяет заявленным требованиям, на нескольких уровнях я отметил серьезные тормоза, мешающие нормально играть. Не уследили разработчики за оптимизацией... В бесплатной версии тормоза тоже были, но не настолько сильно бросались в глаза. Что можно сказать о загружаемых уровнях - среди них гораздо больше шлака и откровенной параши. Я так и не смог найти уровень, который мне захотелось пройти до конца. Радуют только старые авторы, перенесшие свои и сюжетные уровни из бесплатной версии... но играть в те же уровни, что и раньше - не очень хочется.

Итог: Если не жалко 250 рублей - купите. Получите несколько вечеров, пусть не самого чистого удовольствия, на новые уровни. Остальным (кому жалко денег) можно пропустить - ничего нового или завораживающего, по сравнению с бесплатной версией, здесь нет.