Средненько

Мир крохотный. Реально крохотный, негде развернуться, некуда пойти, как результат вся эта песочная возня быстро надоедает.

Физика игрушечная (в смысле - до реалистичной не дотягивает), из-за чего в процессе игры можно наблюдать множество казусов. Вроде вертикальной стены воды, сдерживаемой облаком пара (или тучкой), спокойно прыгающих по водным поверхностям кроликов (о, это кролики Иисуса!) и т.д. Очень похоже, что физический "движок" моделирует единственную силу - силу тяготения, которая действует равномерно на все пиксели. Ни динамики жидкостей, ни силы трения, ни-че-го. Про сообщающиеся сосуды разрабы, видимо, в школе не проходили.

Версия для Android очень часто крашится, независимо от мощности машины. Причём может рухнуть буквально на ровном месте, я уж не говорю о серьёзных сценах, когда в песочнице, к примеру, стоит несколько мультипликаторов, и они генерируют разные элементы. Два еще ничего, три - гарантированный краш. Почитал отзывы ябловодов, такая же беда - игра очень нестабильна.

Еще одно загадочное явление, природа которого в неподобающем месте произрастания рук разработчиков для меня остаётся тайной - невыполняющиеся задания. Есть простая головоломка, ты её решаешь - и ничего не происходит. Не то чтобы пальцы кривые, мозги куриные, решение неверное - я уже проходил её не раз, знаю что вот так оно и работает. И вот так оно работает. И вообще у задачки пять разных способов решения, все дают результат. Но сейчас отчего-то ни один не засчитывается. Перегружаешь уровень, делаешь всё заново - игра молчит. Перегружаешь еще раз, повторяешь всё то же самое, что уже делал - тада! Заработало! А какого лешего не сработало первые два раза? Ну ладно я, уже проходивший этот уровень, знаю что к чему и чего ждать. А ну кто другой попадёт на этот баг в первый раз, будет, бедолага, ломать голову - что же он делает не так? Да всё он сделал правильно, вот только песочнице его решение в этот раз не понравилось. Капризна она аки барышня.

Базовый набор уровней скучен и уныл. А платить за коммерческие допы при таком уровне реализации желания у меня нет, спасибо разработчикам, отбили на корню.

И вот еще. Писать чиптюн? В этом?! Я вас умоляю. Найдите бесплатный секвенсер, который для того и предназначен, и не ломайте себе пальцы и глаза в бесполезняшке, в которой всего лишь есть возможность писать музыку. Сбережёте нервы.

• Romson
  • 31 августа 2013, 11:48
  • 0