Super Castle Quest!part I

supercastlequest

Гулял по просторам интернета и случайно нашел на игру, которая напомнила мне времена, когда люди обучавшись программированию начинали свои маленькие проекты в форме небольших компьютерных игр, и размещали свои творения на просторах интернета на своих домашних страницах. (некоторые были даже на narod.ru), при этом графическая составляющая часто рисовалась в ms-paint или в чем подобном по функционалу (ведь не каждый программист умеет рисовать).

Регулярно заходя на gamin и изучая творения в жанре платформеров не могу припомнить ни одного похожего экземпляра (может кто напомнит в комментариях или подскажет что-нибудь подобное), вероятно потому что данный жанр уже достаточно развился и устоялся.

Многие смогут с трудом хорошо оценить данную игру, так как тут всё очень просто: ходьба по платформам, прыжок, удар мечом, 3 вида врагов (скелет, рыцарь и маг, кидающий огненными шарами), один босс. Мечи, которых по итоговой статистике (weapons found) я нашел 3 + 1 дается в начале игры, лучше подбирать своевременно, особенно для битвы с финальным боссом. Напролом лучше не идти, экономя хит поинты. Ходим по карте, собираем ключи для открытия прохода где нас ожидает небольшое сражение с финальным боссом.

Почему мне понравилась данная игра (кроме вышеописанного), наверное потому что она ещё напомнила ранние платформеры для мобильных телефонов с Java ME,

Игра достаточно однообразная (выдержанная), проходится быстро (за один раз), главное прочувствовать механику и проблем при прохождении надеюсь не возникнет.

Играть можно тут.